
Nos recettes à base de Matcha
Le Matcha est une merveilleuse façon de prendre soin de soi, avec plaisir et créativité. Que vous soyez adepte du latte, curieux des cocktails ou passionné de pâtisserie, il s’intègre dans mille recettes
Chez AromaCos, nous vous proposons du matcha de qualité, ainsi que les accessoires adaptés pour le sublimer au quotidien. Voici quelques idées pour le déguster en boisson ou en cuisine !
NOS RECETTES :
Matcha classique Usucha
Ingrédients :
• 1 cuillère de poudre de Matcha Cérémonie
• 60 à 80 ml d’eau chaude (environ 70–80 °C)
Préparation :
1. Prélevez votre matcha à l’aide de votre cuillère en bambou (chashaku) et tamisez-le dans un bol à matcha pour éviter les grumeaux.
2. Versez l’eau chaude et fouettez énergiquement en formant un « W » à l’aide de votre fouet en bambou (chasen) jusqu’à obtenir une belle mousse verte.
Ice Matcha Latte
Ingrédients :
• 1 cuillère de Matcha Premium
• 60ml d’eau chaude
• 150ml de lait de votre choix - idéalement lait d’avoine
• Glaçons
• Sucrant au choix - idéalement sirop d’agave
Préparation :
1. Prélevez votre matcha à l’aide de votre cuillère en bambou (chashaku) et tamisez-le dans un bol à matcha pour éviter les grumeaux.
2. Versez l’eau chaude et fouettez énergiquement en formant un « W » à l’aide de votre fouet en bambou (chasen)
2. Remplissez un verre de glaçons et ajoutez le lait froid préalablement moussé
3. Versez ensuite délicatement le matcha pour créer un joli dégradé.
4. Sucrez à votre goût et savourez. Pour le plaisir d’un matcha bien frais, versez-le dans notre Cold Cup Matcha « Cool Club », l’alliée idéale pour garder votre iced matcha latte frais, partout, tout le temps!
Limonade au Matcha
Ingrédients :
• 1/2 cuillère de Matcha Cérémonie
• Jus d’un citron
• Sucrant à choix - idéalement sirop d’agave
• 250 ml d’eau pétillante
• Glaçons
• Quelques feuilles de menthe
Préparation :
1. Prélevez votre matcha à l’aide de votre cuillère en bambou (chashaku), tamisez-le et dissolvez-le dans un peu d’eau chaude en fouettant énergiquement en formant un « W » à l’aide de votre fouet en bambou (chasen)
2. Ajoutez le sucrant à votre gout, le jus de citron et l’eau pétillante.
3. Ajoutez des glaçons et mélangez délicatement puis servez avec quelques feuilles de menthe.
Cookies Matcha & Chocolat Blanc
Ingrédients :
• 150 g de farine
• 1 cuillère à soupe de Matcha Premium
• 1/2 cuillère à café de levure
• 100 g de beurre mou ou d’huile de coco
• 80 g de sucre
• 1 œuf
• 100 g de chocolat blanc
• Pincée de sel
Préparation :
1. Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez l’œuf.
2. Ajoutez la farine, la levure, le matcha prélevé à l’aide de votre cuillère en bambou (chashaku) et le sel.
3. Incorporez les morceaux de chocolat blanc.
4. Formez des boules, disposez-les sur une plaque, et faites cuire 10–12 min à 180 °C.
Cocktail Matcha & Jardin Fleuris (sans alcool)
Ingrédients :
• 1/2 cuillère de Matcha Cérémonie
• 60ml de Jardin Fleuris - Apéritif Sureau & Bergamote
• 90ml d’eau pétillante ou tonic
• Glaçons
• Quelques feuilles de menthe ou rondelle de citron pour décorer
Préparation :
1. Prélevez votre matcha à l’aide de votre cuillère en bambou (chashaku), tamisez-le et dissolvez-le dans un peau d’eau chaude à l’aide de votre fouet en bambou (chasen)
2. Remplissez un verre de glaçons, versez le Jardin Fleuris dans le verre et ajoutez le matcha préparé.
3. Complétez avec l’eau pétillante ou tonic, mélangez délicatement et décorez avec menthe ou citron.