Bicarbonate de soude Alimentaire - 500gr - Ah Table

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Bicarbonate de soude Alimentaire - 500gr - Ah Table

Utilisation pour la cosmétique, la cuisine, l'entretien ménager ou le jardinage...
Il vous permettra notamment de créer des boules de bains, des dentifrices ou des déodorants.

 

Bicarbonate de soude en qualité alimentaire dans un tube avec bouchon à saupoudrer.

Outre les usages du bicarbonate technique de nombreuses autres applications pour l’hygiène familiale, le soin corporel et comme adjuvant alimentaire pour la cuisine.

CARACTERISTIQUES

soluble dans l’eau

est un abrasif doux

a une saveur légèrement alcaline

non inflammable

a un pH entre 8 à 8.5


PRECAUTIONS
Ne présente aucune toxicité ni pour l’organisme, ni pour l’environnement mais peut être toxique en cas d’ingestion massive. Tenir hors de portée des enfants.

CONSERVATION
à l’abri de l’humidité.

ATTENTION
Ne pas nettoyer l’aluminium avec le bicarbonate de soude (mais convient à toutes les autres surfaces métalliques et alliages).
Ne pas utiliser pour la soie et la laine

 

EN CUISINE
Agent levant
Pour les pâtisseries, quiches, pains. Le pouvoir levant du bicarbonate est lié à 2 propriétés : quand il est mélangé à un autre produit à caractère acide (lait, citron…) il réagit en libérant du dioxyde de carbone sous forme de gaz. Le même phénomène se produit quand la cuisson est portée à plus de 70°C. Le gaz qui se dégage est piégé par le gluten, ce qui augmente le volume de la pâte et rend les gâteaux plus moelleux. Vous pouvez aussi ajouter une pincée de bicarbonate à vos oeufs pour mieux réussir votre omelette. De même que pour la purée.


Adoucisseur pour la cuisson
Utilisé pour cuire les légumes et notamment les légumineuses, une pincée de bicarbonate les rend plus digestes avec un temps de cuisson moins long.


Agent régulateur d’acidité
Pour neutraliser l’acidité de vos coulis de rhubarbe, de tomates… Pour redresser une vinaigrette trop acide.

 

Intérêt écologique:

A base de matières premières minérales quasi inépuisables. Production et conditionnement en Europe occidentale. Large spectre d’utilisations. Emballage en carton recyclé. Non toxique pour l’homme et pour l’environnement. Indice carbone faible : sac kraft 1 kg = 110 et tube de 500 gr = 140

 

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