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Pramati Protecteur hivernal - Atma bio

Pramati Protecteur hivernal - Atma bio

Pramati Protecteur hivernal - Atma bio

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0.45 CHF

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222 pièces disponibles

Pramati Protecteur hivernal - Atma bio

Nous vendons nos infusions à l’unité, sans boite, afin de réduire les emballages.

1 pce = 1 sachet = CHF 0.45

Goût:

– Rasa (goût) : piquante.
– Guṇa (qualité) : sèche, légère et pénétrante.
– Vīrya (énergie) : chaude.
– Vipāka (résultat) : piquante.

Ingrédients:

Basilic sacré Vana*, Rama*, Krishna* (partie aérienne) – Inde
Hysope* (feuille et fleur) – France
Cardamome noire** (fruit) – Népal
Curcuma* (rhizome) – Indonésie / Madagascar / Inde
Amalaki** (fruit) – Sri Lanka / Inde
Gingembre* (rhizome) – Indonésie
Réglisse* (racine) – Inde / Espagne / Italie / Egypte
Ajowan* (fruit) – Inde
Vibhitaki* (rhizome) – Inde
Haritaki* (fruit) – Inde
Noix de muscade* (arille) – Inde / Madagascar
Poivre long* (fruit) – Sri Lanka / Népal
Poivre noir* (fruit) – Sri Lanka / Inde / Madagascar

* : issu de l’agriculture certifiée biologique
** : issu de l’agriculture non certifiée biologique, mais néanmoins testé sans pesticide (certificat d’analyse communiqué sur demande)

Préparation:

Utiliser un sachet de Pramati pour 200 ml d’eau bouillante.
Laisser infuser 10 à 12 minutes.
Boire une à quatre tasses par jour.
Quand l’infusion est tiède, vous pouvez ajouter du miel d’arbre ou de forêt vieux d’un an.

Bienfaits ayurvédiques:

Fondée sur les principes de l’herboristerie Ayurvédique ou « Dravya Guṇa », Pramati est une synergie de plantes qui prévient les congestions hivernales. Cette infusion contrôle Kapha pour laisser libre Vāta dans ses mouvements. Pitta et à moindre mesure Vāta peuvent être rapidement aggravés si cette infusion est consommée en dehors de l’hiver.

Conseils du Vaidya:

Les personnes de nature « Kapha » devront plus que les autres suivre les mesures préventives pour la saison d’hiver. Cela ne veut pas dire qu’un régime « anti-Kapha » doit être adopté.

Kapha doit être sous contrôle, Vāta surveillé et Agni satisfait !

Le diner doit être servit tôt, couchez vous tôt et levez-vous tôt.

Eviter le jeun (sauf cas particulier) et les crudités en grande quantité.

Evitez toute forme de dépuration, de détoxification des émonctoires si vous n’êtes pas bien guidé.

Ecologie:

  • Notre sachet d’infusion, notre ficelle et notre sachet fraicheur translucide (malgré l’aspect « plastique » de ce dernier) sont compostables.
    Ils se décomposent quand le compost atteint la température de 65 degrés.
  • Notre étiquette code barre est en papier certifiée PEFC (Programme de reconnaissance des certifications forestières). Elle est à mettre dans votre poubelle recyclage papier.
  • Dans les magasins, nos infusions sont présentées dans des cartons. Notre carton vient d’Allemagne, il est composée de 100% de fibres recyclables. Ce carton est imprimé par un imprimeur français certifié Imprim’Vert avec des encres végétales appropriées aux emballages alimentaires. Il est à recycler dans votre poubelle recyclage papiers et cartons.

Qui sommes-nous ?

C’est une longue histoire qui a commencé à la fin des années 80 quand nous vendions le Yogi Tea Original (il ne s’appelait pas encore Classic) au sein de l’association de kundalini yoga de Sisteron. Michèle, la trésorière, nous a rappelé qu’il n’est pas légal de faire du commerce au sein d’une association.

Ainsi, en 1994, j’ai proposé de créer une SARL avec le nom de Golden Temple France étant donné que le fabriquant du Yogi Tea s’appelait Golden Temple. Les premières années de la société ont continué sur le mode du bénévolat : l’objectif était de faire connaitre le Yogi Tea en le servant tous les week-ends pendant des événements spirituels tels que la venue de Sa Sainteté Le Dalaï Lama en France.

A partir de 2003, nous avons fait connaître le Yogi Tea aux sportifs de montagne.

En 2005, la société a commencé à gagner suffisamment d’argent pour créer son premier emploi. Avec le succès grandissant de Yogi Tea, tout est allé très vite et nous avons atteint la prospérité.

En 2006, un herboriste, diplômé de l’école d’herboristerie de Lyon et travaillant au magasin « Des Racines et des Herbes » à Grenoble, me téléphone pour avoir des conseils avant son départ en Inde pour des études de médecine ayurvédique pendant plusieurs années : je lui explique que c’est une autre planète et qu’il aura des surprises … et nous restons en contact.

Dès son retour en France en octobre 2014, je lui propose immédiatement du travail. Mon ambition est de créer une gamme d’infusions réellement médicinales.
Narendra Das se met alors au travail et crée 12 infusions ayurvédiques.

Le lancement de ces nouvelles infusions est alors pour nous l’opportunité de tout réétudier sur le plan écologique. Alors que tout le commerce du thé et des infusions est basée sur une boite magnifique qui raconte un voyage, par exemple Kusmi Tea, Yogi Tea, Pukka, La Route des Comptoires, Les Thés de la Pagode, nous décidons de vendre les infusions seulement au sachet, sans la boite, afin de réduire les emballages.