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Tikshnapaka Intestin paresseux - Atma bio

Tikshnapaka Intestin paresseux - Atma bio

Tikshnapaka Intestin paresseux - Atma bio

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0.45 CHF

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210 pièces disponibles

Tikshnapaka Intestin paresseux - Atma bio

Nous vendons nos infusions à l’unité, sans boite, afin de réduire les emballages.

1 pce = 1 sachet = CHF 0.45

Goût:

– Rasa (goût) : piquante et légèrement amère en arrière goût.
– Guṇa (qualité) : sèche, légère et pénétrante.
– Vīrya (énergie) : chaude.
– Vipāka (résultat) : piquante.

Ingrédients:

Gingembre* (rhizome) – Indonésie
Marjolaine* (partie aérienne) – France
Genévrier* (fruit) – Hongrie
Aneth* (fruit) – France
Angélique* (fruit) – France
Cumin* (fruit) – Turquie
Noix de muscade* (arille) – Inde / Madagascar
Sarriette* (partie aérienne) – France
Poivre long* (fruit) – Sri Lanka / Népal
Poivre noir* (fruit) – Sri Lanka / Inde / Madagascar

* : issu de l’agriculture certifiée biologique

Préparation:

Un sachet de Tikshnapaka pour 200 ml d’eau bouillante.
Laisser infuser 8 à 10 minutes.
Boire une à quatre tasses par jour.
Une tasse peut-être consommée avant, pendant ou après le repas selon les besoins à petites gorgées.
Quand l’infusion est tiède vous pouvez ajouter quelques gouttes de citron frais.

Bienfaits ayurvédiques:

Fondée sur les principes de l’herboristerie Ayurvédique ou « Dravya Guṇa », Tikshnapaka est une synergie de plantes qui favorise l’appétit et la digestion. Ce mélange diminue Kapha et Vāta tout en stimulant Pitta dosha. Pitta est le véhicule de Agni : le feu digestif, responsable du métabolisme.

Conseils du Vaidya:

Selon l’Ayurveda notre repas devrait toujours comporter les six goûts (sucré, acide, salé, piquant, amer et astringent) et être consommé juste après avoir été préparé.

Aussi, la mastication est de la plus haute importance: la nourriture devrait être mastiquée trente deux fois avant d’être avalée…

Par ailleurs, faire « 100 pas » après le repas aide à la digestion. À la suite de cela vous pouvez vous coucher sur le dos le temps de 8 respirations puis tournez vous sur le côté droit pour 16 respirations puis sur votre côté gauche pour 32 respirations.

Ecologie:

  • Notre sachet d’infusion, notre ficelle et notre sachet fraicheur translucide (malgré l’aspect « plastique » de ce dernier) sont compostables.
    Ils se décomposent quand le compost atteint la température de 65 degrés.
  • Notre étiquette code barre est en papier certifiée PEFC (Programme de reconnaissance des certifications forestières). Elle est à mettre dans votre poubelle recyclage papier.
  • Dans les magasins, nos infusions sont présentées dans des cartons. Notre carton vient d’Allemagne, il est composée de 100% de fibres recyclables. Ce carton est imprimé par un imprimeur français certifié Imprim’Vert avec des encres végétales appropriées aux emballages alimentaires. Il est à recycler dans votre poubelle recyclage papiers et cartons.

Qui sommes-nous ?

C’est une longue histoire qui a commencé à la fin des années 80 quand nous vendions le Yogi Tea Original (il ne s’appelait pas encore Classic) au sein de l’association de kundalini yoga de Sisteron. Michèle, la trésorière, nous a rappelé qu’il n’est pas légal de faire du commerce au sein d’une association.

Ainsi, en 1994, j’ai proposé de créer une SARL avec le nom de Golden Temple France étant donné que le fabriquant du Yogi Tea s’appelait Golden Temple. Les premières années de la société ont continué sur le mode du bénévolat : l’objectif était de faire connaitre le Yogi Tea en le servant tous les week-ends pendant des événements spirituels tels que la venue de Sa Sainteté Le Dalaï Lama en France.

A partir de 2003, nous avons fait connaître le Yogi Tea aux sportifs de montagne.

En 2005, la société a commencé à gagner suffisamment d’argent pour créer son premier emploi. Avec le succès grandissant de Yogi Tea, tout est allé très vite et nous avons atteint la prospérité.

En 2006, un herboriste, diplômé de l’école d’herboristerie de Lyon et travaillant au magasin « Des Racines et des Herbes » à Grenoble, me téléphone pour avoir des conseils avant son départ en Inde pour des études de médecine ayurvédique pendant plusieurs années : je lui explique que c’est une autre planète et qu’il aura des surprises … et nous restons en contact.

Dès son retour en France en octobre 2014, je lui propose immédiatement du travail. Mon ambition est de créer une gamme d’infusions réellement médicinales.
Narendra Das se met alors au travail et crée 12 infusions ayurvédiques.

Le lancement de ces nouvelles infusions est alors pour nous l’opportunité de tout réétudier sur le plan écologique. Alors que tout le commerce du thé et des infusions est basée sur une boite magnifique qui raconte un voyage, par exemple Kusmi Tea, Yogi Tea, Pukka, La Route des Comptoires, Les Thés de la Pagode, nous décidons de vendre les infusions seulement au sachet, sans la boite, afin de réduire les emballages.