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Aditi - Allaitement - Atma bio

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0.45 CHF

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Aditi - Allaitement - Atma bio

Nous vendons nos infusions à l’unité, sans boite, afin de réduire les emballages.

1 pce = 1 sachet = CHF 0.45

Goût:

– Rasa (goût) : sucrée, astringente, légère amertume en arrière goût.
– Guṇa (qualité) : onctueuse et légère.
– Vīrya (énergie) : froide.
– Vipāka (résultat) : sucrée.

Ingrédients:

Shatavari* (racine) – Inde
Guimauve* (racine) – France / Croatie
Fenouil* (fruit) – France
Carvi* (fruit) – Allemagne / Autriche / Egypte
Cardamome verte* (fruit et cosse) – Inde / Guatemala
Angélique* (fruit) – France
Fenugrec* (graine) – Inde / France
Chardon béni* (partie aérienne) – France
Réglisse* (racine) – Inde / Espagne / Italie / Egypte
Gingembre* (rhizome) – Indonésie
Poivre noir* (fruit) – Sri Lanka / Inde / Madagascar
Poivre long* (fruit) – Sri Lanka / Népal

* : issu de l’agriculture certifiée biologique

Préparation:

Utiliser un sachet d’Aditi pour 200 ml d’eau bouillante.
Laisser infuser 8 à 10 minutes.
Boire une à quatre tasses par jour.
Peut-être consommé tout au long de la période d’allaitement.
En cas de doute, consulter un professionnel de santé spécialisé dans le domaine de l’allaitement.

Bienfaits ayurvédiques:

Basée sur les principes de l’herboristerie Ayurvédique ou « Dravya Guṇa », Aditi est une synergie de plantes qui diminue Pitta et légèrement Vāta dans son action pour mieux équilibrer Kapha.
 
Kapha Dosha est le dosha qui soutient la lactation par le biais de son « véhicule » : Rasa Dhātu.

Conseils du Vaidya:

Le repos est essentiel chez la femme allaitante, notamment à cause des insomnies. Cela doit toutefois être équilibré : les siestes de plus d’une demie heure doivent êtres évitées, surtout après les repas.
 
Aussi pensez à rester active durant cette période de votre vie. Un exercice quotidien et modéré permettra à votre feu digestif, votre métabolisme, de produire un lait de meilleure qualité. Un minimum d’une demie heure de marche quotidienne est requis à cet effet.
 
Les aliments qui ne font pas partie de vos habitudes ou ceux qui ne sont pas locaux et de saison doivent êtres évités. Les aliments trop salés, acides et fermentés, tous « chauds » de nature ne doivent pas être consommés en excès.
 
Enfin sachez que l’Ayurveda encourage le contact avec votre enfant pour un allaitement harmonieux surtout dans les premiers jours après votre accouchement.

Ecologie:

  • Notre sachet d’infusion, notre ficelle et notre sachet fraicheur translucide (malgré l’aspect « plastique » de ce dernier) sont compostables.
    Ils se décomposent quand le compost atteint la température de 65 degrés.
  • Notre étiquette code barre est en papier certifiée PEFC (Programme de reconnaissance des certifications forestières). Elle est à mettre dans votre poubelle recyclage papier.
  • Dans les magasins, nos infusions sont présentées dans des cartons. Notre carton vient d’Allemagne, il est composée de 100% de fibres recyclables. Ce carton est imprimé par un imprimeur français certifié Imprim’Vert avec des encres végétales appropriées aux emballages alimentaires. Il est à recycler dans votre poubelle recyclage papiers et cartons.

Qui sommes-nous ?

C’est une longue histoire qui a commencé à la fin des années 80 quand nous vendions le Yogi Tea Original (il ne s’appelait pas encore Classic) au sein de l’association de kundalini yoga de Sisteron. Michèle, la trésorière, nous a rappelé qu’il n’est pas légal de faire du commerce au sein d’une association.

Ainsi, en 1994, j’ai proposé de créer une SARL avec le nom de Golden Temple France étant donné que le fabriquant du Yogi Tea s’appelait Golden Temple. Les premières années de la société ont continué sur le mode du bénévolat : l’objectif était de faire connaitre le Yogi Tea en le servant tous les week-ends pendant des événements spirituels tels que la venue de Sa Sainteté Le Dalaï Lama en France.

A partir de 2003, nous avons fait connaître le Yogi Tea aux sportifs de montagne.

En 2005, la société a commencé à gagner suffisamment d’argent pour créer son premier emploi. Avec le succès grandissant de Yogi Tea, tout est allé très vite et nous avons atteint la prospérité.

En 2006, un herboriste, diplômé de l’école d’herboristerie de Lyon et travaillant au magasin « Des Racines et des Herbes » à Grenoble, me téléphone pour avoir des conseils avant son départ en Inde pour des études de médecine ayurvédique pendant plusieurs années : je lui explique que c’est une autre planète et qu’il aura des surprises … et nous restons en contact.

Dès son retour en France en octobre 2014, je lui propose immédiatement du travail. Mon ambition est de créer une gamme d’infusions réellement médicinales.
Narendra Das se met alors au travail et crée 12 infusions ayurvédiques.

Le lancement de ces nouvelles infusions est alors pour nous l’opportunité de tout réétudier sur le plan écologique. Alors que tout le commerce du thé et des infusions est basée sur une boite magnifique qui raconte un voyage, par exemple Kusmi Tea, Yogi Tea, Pukka, La Route des Comptoires, Les Thés de la Pagode, nous décidons de vendre les infusions seulement au sachet, sans la boite, afin de réduire les emballages.