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Certifiée Bio chez le producteur
Bouteille de 250 ml
Première pression à froid des graines.
Elle vous conquerra par sa robe dorée, sa saveur incomparable, son talent à accompagner les mets, ses propriétés physique et ses caractéristiques nutritionnelles.
Sa haute teneur en oméga 3 (40%) et en vitamine E (17%) en fait un partenaire santé idéal.
Origine géographique : Voir emballage
En savoir plus:
Après la moisson, les graines de caméline sont soigneusement triées et séchées. Ensuite, par une lente pression à froid, une huile dorée et raffinée en est extraite. Le traitement artisanal des graines protège les vertus nutritionnelles de l’huile et lui conserve son goût incomparable.
De plus, de par sa richesse en acides gras omega 3 et en vitamine E, l’huile de caméline est un partenaire santé idéal au quotidien.
Naturellement riche et équilibrée en Oméga-3 et Oméga-6!
Ses vertus:
L’huile de caméline contient environ 40% d’oméga 3. Son ratio entre omégas 6 et 3 est de 1 : 2.24, en faisant un produit particulièrement sain permettant de corriger le déséquilibre généré par la consommation d’huiles végétales courantes.
L’huile de caméline est également très riche en vitamine E: 16.7mg de vitamine E pour 100g d’huile. Ce taux élevé lui confère stabilité et résistance à l’oxydation et au rancissement. La vitamine E joue un rôle essentiel dans la protection des membranes cellulaires de l’organisme et possède des propriétés anti-inflammatoires, antiplaquettaires et vasodilatatrices mais également pour les peaux atopiques (eczéma, psoriasis...)
Protéines | 0 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 100 g |
dont | |
acide gras saturés | 9.3 g |
acide gras monoinsaturés | 31.7 g |
acide gras polyinsaturés | 58.7 g |
dont | |
Omega-3 acide linolénique | 38.7 g |
Omega-6 acide linolénique | 15.2 g |
Vitamine E | 16.7 mg |
A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.
Utilisation: Soin de la peau, soin des cheveux, cuisine.
La plante:
Camelina sativa – une plante avec une longue tradition.
Camelina sativa, de son nom vernaculaire caméline, est une plante de la famille des Brassicaceae (crucifères). Quelque peu oubliée aujourd’hui, la caméline fut, dès l’Age du Fer, très cultivée en Europe centrale. Les graines étaient déjà pressées pour obtenir de l’huile, faisant de l’huile de caméline une des plus anciennes huiles alimentaires connues. Vers la fin du XIXème siècle, la caméline disparut peu à peu pour laisser la place à des cultures à plus haut rendement.
De nos jours, la caméline est cultivée à petite échelle dans plusieurs pays d’Europe et en Amérique du Nord. Ses propriétés nutritionnelles particulières lui ont valu d’être redécouverte et revalorisée dans nos champs.
En Suisse, la culture de la caméline a été réintroduite il y a quelques années sur des exploitations agricoles biologiques, perpétuant ainsi la production d’une huile très ancienne aux multiples vertus.