
Huile végétale de Grenade Pépin...
13.00 CHF
Bougie la Paisible - Kulô
38.90 CHF
Bougie la Gourmande - Kulô
38.90 CHF
Bougie la Choyante - Kulô
38.90 CHF
Bougie la Vivifiante - Kulô
38.90 CHF
Vase le Bombé - transparent...
Vase le Bombé - transparent - Kulô
29.90 CHF
Vase le Bombé - vert khaki - Kulô
29.90 CHF
Vase le Bombé - brun/jaune - Kulô
29.90 CHF
Un mélange de plantes pour les femmes allaitantes. L'anis et le fenouil donnent bon goût au lait, le basilic apporte le calme et la détente, et le fenugrec aide à la digestion de la maman et bébé.
100gr
Provenance : France, Turquie, Egypte, Espagne.
Partie de la plante : Mélange.
Anis vert*, Fenouil*, Basilic*, Fenugrec*.
* Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
Un herbier, c’est au départ une collection de plantes séchées pour les amateurs de botanique. Il permet de reconnaître les plantes, d’avoir des exemplaires de référence. Les herbiers anciens constituent une précieuse source d’information sur la flore de ces époques.
De France car la plupart de leurs plantes poussent naturellement ou sont cultivables dans l’hexagone. Pour répondre à la demande et à leurs exigences de qualité et de volume, ils s'approvisionnent aussi hors de France, mais ils impulsent beaucoup d’énergie pour soutenir les producteurs français de plantes aromatiques et médicinales. Un travail de longue haleine.
Depuis des temps très anciens, les plantes ont été utilisées par l’Homme pour leurs propriétés gustatives et médicinales.
Avant que la culture rurale ne périclite, un grand nombre de gens utilisaient des plantes (entre autres) pour se soigner. On attribuait souvent une propriété principale à une plante (même si la réalité est plus complexe). Cette utilisation basique a donné le terme de “simple” : une plante pour un usage thérapeutique.
De nos jours, les études scientifiques récentes confirment un certain nombre de données de la tradition populaire empirique, les infirment parfois. Les médicaments modernes sont encore souvent issus de plantes, ou de molécules présentes dans les plantes mais synthétisées à grande échelle.
Ils sont passionnés de plantes et de cuisine, mais aussi guidés par leur idéal de prendre soin de l’Humain et de la planète qui l’accueille. Ils souhaitaient ainsi prouver qu’une entreprise peut avoir un impact positif sur l’Humain et sur la planète.
Aussi, ils font tout leur possible pour développer des cueillettes et cultures préservant la nature, des partenariats équitables, la diminution et la compensation de leurs impacts dans tous leurs domaines d’activités (production, transformation, conditionnement…).