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Caméline Suisse Bio

Caméline Suisse Bio

Huile végétale de Caméline Suisse Bio 250 ml

100% Pure 100% Naturelle du Mont Gibloux (Fribourg)

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18.00 CHF

hv-came250

4 pièces disponibles

Huile végétale de Caméline Suisse Bio 250 ml

100% Pure 100% Naturelle du Mont Gibloux (Fribourg)

Certifiée Bio chez le producteur

Bouteille de 250 ml

Première pression à froid des graines.

Elle vous conquerra par sa robe dorée, sa saveur incomparable, son talent à accompagner les mets, ses propriéter physique et ses caractéristiques nutritionnelles.

Sa haute teneur en oméga 3 (40%) et en vitamine E (17%) en fait un partnaire santé idéal.

Essayez un produit très ancien et fabriqué artisanalement sur le mont Gibloux dans le canton de Fribourg.

En savoir plus:

Après la moisson, les graines de caméline sont soigneusement triées et séchées. Ensuite, par une lente pression à froid, une huile dorée et raffinée en est extraite. Le traitement artisanal des graines protège les vertus nutritionnelles de l’huile et lui conserve son goût incomparable.
 
 
De plus, de par sa richesse en acides gras omega 3 et en vitamine E, l’huile de caméline est un partenaire santé idéal au quotidien.

Naturellement riche et équilibrée en Oméga-3 et Oméga-6!

Ses vertus:

L’huile de caméline contient environ 40% d’oméga 3. Son ratio entre omégas 6 et 3 est de 1 : 2.24, en faisant un produit particulièrement sain permettant de corriger le déséquilibre généré par la consommation d’huiles végétales courantes.

L’huile de caméline est également très riche en vitame E: 16.7mg de vitamine E pour 100g d’huile. Ce taux élevé lui confère stabilité et résistance à l’oxydation et au rancissement. La vitamine E joue un rôle essentiel dans la protection des membranes cellulaires de l’organisme et possède des propriétés anti-inflammatoires, antiplaquettaires et vasodilatatrices mais également pour les peaux atopiques (eczéma, psoriasis...)

Valeurs nutritives de l’huile de caméline pour 100 g

Protéines0 g
Glucides0 g
Lipides100 g
dont
acide gras saturés9.3 g
acide gras monoinsaturés31.7 g
acide gras polyinsaturés58.7 g
dont
Omega-3 acide linolénique38.7 g
Omega-6 acide linolénique15.2 g
Vitamine E16.7 mg

A conserver à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Utilisation: Soin de la peau, soin des cheveux, cuisine.

La plante:

Camelina sativa – une plante avec une longue tradition.

Camelina sativa, de son nom vernaculaire caméline, est une plante de la famille des Brassicaceae (crucifères). Quelque peu oubliée aujourd’hui, la caméline fut, dès l’Age du Fer, très cultivée en Europe centrale. Les graines étaient déjà pressées pour obtenir de l’huile, faisant de l’huile de caméline une des plus anciennes huiles alimentaires connues. Vers la fin du XIXème siècle, la caméline disparut peu à peu pour laisser la place à des cultures à plus haut rendement.

De nos jours, la caméline est cultivée à petite échelle dans plusieurs pays d’Europe et en Amérique du Nord. Ses propriétés nutritionnelles particulières lui ont valu d’être redécouverte et revalorisée dans nos champs.

En Suisse, la culture de la caméline a été réintroduite il y a quelques années sur des exploitations agricoles biologiques, perpétuant ainsi la production d’une huile très ancienne aux multiples vertus.